domingo, 7 de março de 2010

Castanha do Pará - uma fruta oleaginosa

Quem já não ouviu que comer castanhas é bom para saúde?
Então vamos falar sobre a castanha do pará, que é bastante rica em vitamina E, que retarda o envelhecimento, é fonte concentrada de gordura boa, que estabiliza o humor, combate os problemas da pele (inclusive acne), baixa os níveis de triglicérides, regula a síntese de hormônios e tem ação anti-inflamatória.
Contêm também selênio, um mineral que fortalece o sistema imunológico, atua no equilíbrio do hormônio ativo da tireóide, e juntamente com a vitamina E protege o organismo dos danos provocados pelos radicais livres.
Mas lembre-se, uma única castanha do pará, contêm toda a quantidade de selênio que um adulto precisa por dia, já para as crianças 1/2 unidade é suficiente. Seu consumo em excesso pode ocasionar: dor de cabeça, queda de cabelos, unhas enfraquecidas e um mau hálito parecido com bafo de alho.
Como consumí-la?
Podemos acrescentá-la picada em uma salada, em uma verdura refogada, no macarrão alho e óleo, ou até mesmo consumi-la sozinha no lanche.
Experimentem!!!

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