sábado, 16 de outubro de 2010

Azeite - Extravirgem? Virgem?

Conheça melhor as diferenças entre eles:

Extravirgem – Com melhor aroma e sabor, apresenta menos de 0,8% de acidez (calculada sobre a porcentagem de ácido oléico). Produto de alta qualidade gastronômica, deve ser a primeira opção em sua dieta. Costuma ser mais caro que os demais, mas vale pelo custo-benefício.

Virgem – A principal diferença para o extravirgem está na acidez, que pode chegar até a 2%. Seu principal uso é o culinário.

LEMBRE-SE: o processo de extração do azeite influencia na concentração de antioxidantes, substâncias que protegem o organismo contra agentes externos e no desenvolvimento de doenças, principalmente as cardiovasculares e o câncer. O extravirgem contém uma elevada concentração de antioxidantes como a vitamina E e os derivados fenólicos (tirosol e hidroxitirosol), esteróis livres e seus precursores, como o esqualeno. Já o azeite refinado perde uma boa parte delas.

Use em saladas, pães, torradas, quiches, etc.
Não aqueça o azeite pois ele perde suas propriedades antioxidantes.
Convém salientar que não devemos abusar das gorduras, nem do azeite.
Conuslte um nutricionista que ele definirá a quantidade adequada para o seu consumo.

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